Matchtelegramm noch nicht verfügbar!

Bericht:

Slowakei erkämpft den dritten Platz

Die Slowakei wird dritte an der ersten Arosa Challenge. Die Osteuropäer schlugen Dänemark im Nachmittagsspiel mit 5:3.

„Dänemark hat sich in den letzten Jahren gesteigert, sie haben dieses Jahr nicht einfach so das Viertelfinale der WM erreicht. Es ist daher nicht zu erwarten, dass man gegen einen solchen Gegner 10:0 gewinnt“, gab Matthias Seger nach dem gestrigen Spiel zu Protokoll. Dass dies nicht einfach eine Ausrede dafür war, dass die Schweizer lange Mühe hatten die Dänen zu distanzieren, sah man im heutigen Spiel. Die Nordländer agierten von Anfang an aufsässig und hatten in den ersten 20 Minuten die besseren Chancen. Der Führungstreffer in einem Powerplay in der achten Minute war dann auch der verdiente Lohn. Die Slowaken waren Anfangs nur dann gefährlich, wenn sie mit einem Mann mehr agieren konnten. Immerhin starteten sie entschlossener ins zweite Drittel. So kamen sie in der 25. Minute zum verdienten 1:1. Beflügelt vom Ausgleich kamen die Slowaken zu weiteren Chancen und gingen in der 34. durch Mikus erstmals in Führung. Die Dänen steckten jedoch nicht auf und nutzten vier Sekunden vor Drittelsende ein weiteres Powerplay zum 2:2. Im letzten Drittel konnten die Slowaken durch Bartanus erneut in Führung gehen. Die Dänen waren danach zwar bemüht noch einmal den Ausgleich zu schaffen. Sie waren jedoch zu wenig zwingend und mussten rund fünf Minuten vor Schluss bei einem Konter das 2:4 passieren lassen. Noch einmal zeigten die Dänen ihre Powerplaystärke und verkürzten auf 3:4. Die Freude währte jedoch nicht lange, nur 39 Sekunden danach entschied Bartanus das Spiel mit einem Treffer ins leere Tor.

Dänemark – Slowakei 3:5 (1:0, 1:2, 1:3)
Sportzentrum, Herisau – 347 Zuschauer. – Schiedsrichter: Massy / Stricker, Flury / Zosso (alle SUI) – Tore: 8:45 S. Lassen (Green, Nilsen; Ausschluss: Nagy) 1:0; 24:51 Lapsansky (Stehlik, Sersen; Ausschluss: Dresler) 1:1; 33:27 Mikus 1:2; 39:56 Madsen (Green, Staal; Ausschluss: Brejcak) 2:2; 45:11 Bartanus (Marek) 2:3; 54:27 Macho (Dravecky) 2:4; 58:35 Green (Madsen, Lassen; Ausschluss: Nagy) 3:4; 59:14 Bartanus (ins leere Tor). - Strafen: 6 x 2 Minuten gegen Dänemark; 4 x 2 Minuten gegen die Slowakei. - Bemerkungen: Dänemark ab 59:03 bis 59:14 ohne Torhüter.

Slowakei: Stana (Ersatz: J. Hudacek); Baranska, Mikus; Sersen, Stehlik, Svarny, Brecjak; Deyl; Nagy, Zagrapan, Lapsansky; Ru. Huna, Mikus, Bartanus, Dravecky, Macho, Balaz; Ri. Huna, Ro. Huna, L. Hudacek; Dej.

Dänemark: Andersen (Ersatz: Galbraith); Nielsen, S. Lassen; Bodker, Hersby; Jensen, Eskesen; Green, Starkov, Madsen; Degn, L. Lassen, Dresler; Storm, Jensen, Poulsen; A. Morten, L. Morten, Thomas; Olafur.